当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

今日のお買い物

無印良品 コオロギせんべいで昆虫食デビュー

  • ティバっち

2021.08.29

  • 0

この記事をクリップする

099のティバっちです。
とうとう買いました。

無印良品 コオロギせんべい

最寄りの店舗にもなく、
毎日オンラインで入荷のチェックをしていました。

みんなで実食!
味はえびせんべいと変わりません。
香ばしくてしょっぱくて美味しい。

ただ、灰色のパウダーが…
…これがコオロギかぁ…と想像し始めると
複雑な気持ちになるので(笑)
ある程度の勢いが必要でした。
慣れちゃえば抵抗ゼロだと思います。
(ただ、甲殻類アレルギーの方は気を付けてくださいね)

なぜ、昆虫食?

世界の人口は増え続け、
2050年には100億人を超えると言われています。
さらに私たちを待っているのは、超格差社会。
食料危機が懸念される中、
タンパク源として幅広く流通できる
貴重な食材が昆虫だとされています。
また、牛や豚といった家畜に比べ
コストや環境への負荷が少ないことがメリットです。

勉強してはじめて知ったのですが、
2020年は「昆虫食元年」と言われているのだとか。

無印良品のコオロギせんべいは
一見、昆虫を使用していることが分からないので
昆虫食デビューにはちょうどよいです。
それに子どもと一緒に地球の未来について
話す機会にもなりました。

ティバっち

38歳/息子9歳/料理部・美容部/おしゃれなママと肝っ玉母ちゃんの両立を目指しています。1人で子どもを育て、日々奮闘していますが、ありのままの日常を伝えていきたいと思っています。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる