ホットパンで焼きおにぎり
家事問屋のホットパンを使っての焼きおにぎり。
焦げ目が綺麗につくところがお気に入り。
また焼きおにぎりを作りました。
□味噌コーンの四角い焼きおにぎり□
味噌の焼きおにぎりというと、おにぎりの上に味噌をのっけますが、味噌をご飯に混ぜ込みました。
味噌(味噌・ごま油・酒・砂糖・醤油)を白ご飯に混ぜ込みます。
そこに缶詰でなく、生のとうもろこしを混ぜ込みます。
青ネギも一緒に。
これをホットパンに山盛りのせて、プレス!
ホットパンで焼きおにぎりを作ると、側面も焦げ目がつくところがおいしいです。
味噌の香ばさと、とうもろこしのプチプチ感が好き。
ピーマン収穫
ベランダのプランターからピーマンを収穫。
お日様をしっかり浴びて、綺麗なピーマン!
収穫した娘が「あたたかいよー」と笑っていました。
ピーマンの甘さを味わえるように、軽く炒めて酒・醤油をほんの少し。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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