ゆずごしょうLOVEです。
これからの季節は、
お鍋にもいいですよねー。
ゆずごしょうお好きな方に
お試しいただきたいなーと
思っているのがこちら💚
くしの農園:ゆずごしょう極々上
西日本一の柚子を生産している
大分県宇佐市の院内町で
無農薬の柚子を育てている
くしの農園が作っています。
今まで食べてきた中で
私はこれが一番好き。
青ゆずの配合が多いから
香り豊かで瑞々しさも感じます。
まさに極々上。
おすすめの食べ方
お造り、焼き魚、餃子…
あと、お味噌汁に入れたり
マヨと和えてディップにしたり
基本的になんでも合うかと。
私はからしの代わりに、
納豆に混ぜるのも好きです。
納豆のクセが和らいで美味しいよ♩
オンラインショップには
ポン酢やドレッシングなど
他にも美味しそうな商品があります。
楽○市場店もあります。
柚子ジンジャーシロップ
こちらは福岡県東峰村の柚子を使ったもの。
以前、ゆずごしょうと共に
義母にもあげたら🇩🇪
大層気に入ってくれて
自分でもお取り寄せしてるようです。
柚子ジンジャー:炭酸割り
オットはもっぱら、
炭酸水でジンジャエール風。
呪術廻戦のコップは
「ローソンに野ばらちゃん居た〜」
と、彼が買ってきたもの。
ヨカッタネー
ホットレモネード風も
お湯割りで飲むと
生姜がかなり主張してくるので
蜂蜜を入れるのがおすすめ。
ほぼ見えないけどレモン入れてる↓
ドリンクとしてだけでなく
そのままヨーグルトなどに入れて
食べるのもおすすめだそうです。
ミキティ
39歳/夫/手づくり部・美容部/美術系と語学系が得意な帰国子女です。よく思いつきで動くので失敗することもありますが、概ねHappy-Go-Luckyです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。