LEE9月号、本多理恵子さんの「料理がしんどい日におすすめレシピ」より、一発調味料を使ったさわらの煮付けを作りました。
時間のある時にささっと作った(混ぜた?入れただけ?)の一発調味料。冷蔵庫に入れてスタンバイさせていました。(アオハタの瓶にピッタリ♡)
15分以内に完成!
疲れている時ほど和食が食べたくなります。
その日もスーパーでお値打ちになってたさわらを見つけて、LEEレシピに忠実に作ってみました。
あっという間に出来上がったさわらの煮付け。お豆腐にもしっかりと煮汁が染み込んでいます。
とっても美味しくて、息子も喜んで食べていました♡
煮付け以外にもひじきの煮物や切り干し大根の煮物にも使いましたが、簡単美味しく仕上がります♪
これ、使える♡
わが家の食卓には必ずと言っていいほど、長皿が並びます。
こちらは、有田焼の細長皿。
常備菜を乗せたり、ちょっとしたおつまみ、おやつにピッタリなんです。
有田焼よりも重みがありますが、彩り鮮やかなやちむん/一翠窯の長皿もおすすめですよ?
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
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まころん