みなさん、こんにちは(o^^o)
LEE9月号の目玉特集の一つ〜「お取り寄せ」で叶う、おいしい時間〜より、
TBこばんさんおすすめ【アグレボヘルスフーズ 神バナナチーズケーキ】をお取り寄せしました♡
神バナナ?
鹿児島産、皮ごと食べられる高級バナナで有名な『神バナナ』。
神バナナチーズケーキは、なんと神バナナを贅沢にもまるまる一本使ったチーズケーキなんです。
神バナナの存在は知ってはいたものの、食べたくても高級過ぎて手が出せないなぁと思っていたので、誌面を観た瞬間に『これは買わなきゃ!』と光の速さで注文しました。笑
ミシュランシェフ監修
神バナナを使われているだけでも魅力的なのに、なんとミシュランシェフの室田拓人氏が監修されています。これは美味しくないわけないですよね?✨
パッケージからも高級感が漂っております。。
食べ方は3通り
神バナナチーズケーキは3通りの楽しみ方ができます♫
冷凍状態で届くので、そのままカットすれば、まるでアイスのような食感に♡
そして、冷蔵庫に1〜2時間置き、半解凍状態でカットするとシャリシャリのアイス食感と滑らかな食感を楽しめます。
最後に、冷蔵庫で3〜4時間置き、完全に解凍された状態でカットすればしっとり滑らかな舌触りを楽しめます♪
しっかり解凍されたチーズケーキ♡
濃厚ながらも爽やかさがあるクリームチーズにフルーティーなバナナの香り、そして下に敷かれたサクサクのクッキー生地が合わさって、、、絶品!!!
大好きなお味です❤️
至福のひととき
連日の大雨と泣き止まない息子に荒んでいた私の心に、幸せが込み上げてきました。。涙
こばんさん、ありがとうございます?✨
LEE9月号のお取り寄せ特集には、LEE100人隊発の心躍るグルメ情報が盛りだくさんです♪
みなさんも、おうち時間を頑張ってる自分やご家族にご褒美として、神バナナチーズケーキいかがですか?♡
とってもオススメです?
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まころん