おうち時間を楽しめるソーダを作りました。
華やかソーダ?
エディブルフラワーを丸い氷に閉じ込め(製氷器は¥100ショップで以前購入しました)、DEAN&DELUCAのコーディアルシロップとフルーツ、無糖の炭酸+庭で採れたミント?南の島に想いを馳せて飲みますが、BGMは子供達の賑やかな声?次男が気に入って毎日作ることに…?
“インスタ映えする料理”
長男の中学校家庭科の夏休み課題に出されました。
イマドキ〜‼︎
さて作ったのは‘フルーツ白玉ソーダ’
=作り方=
・白玉粉を3つのボウルに分けて、それぞれにお好みのジャムと水を足します。(茹でて冷やす)
・コップにフォークで細かくしたゼリーと白玉を。
・加糖のソーダを注ぎ、お好みでミントやエディブルフラワーを。
うん、映えるのではないでしょうか?(母は満足?)
長男 魚をさばく?
今度は理科の課題で脊椎動物(魚)を丸ごとさばいて食べるというもの。カンパチをセレクト、私はほぼ手を出さず口だけ出し三枚おろしに。・お刺身
・塩焼き
・(写真にありませんが)香草焼き
・おこぼれを待つトト子
長男が料理してくれた新鮮なカンパチ、美味しかったです?
もう1種、無脊椎動物(魚介)の課題もあり、アサリの香草酒蒸しを作ったら写真撮る間も無く秒で胃袋に消えました。うちの子達、飲兵衛になりそうな予感です?
アオイ
美容・受付 / 宮城県 /
46歳/夫・息子(14歳・9歳)・犬・猫/手づくり部・料理部・美容部/166cm・O型、7年目になりました。趣味は広く浅く、インテリア・デザイン・建築・ドライブ・写真・テニス・食べること飲むこと・映画・読書。ファッションはUNIQLOやGU、IENAをメインにキレイめ・男前カジュアル、インテリアはアイボリー~ブラウンを基調としたJapandiスタイルが好きです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
アオイ