何を思って買ったのか覚えていないのですが、ゼラチンが家に残っていました。
そういうこと、たまにありますよね、少しだけ余ることあれ・・・。
涼しくなってきたのでフルーツゼリーの気分になれなかったので、コーヒーゼリーを作ることにしました。
カップに注いで冷やそうかと思っていたのですが、たまたま森永のサイト「天使のお菓子レシピ」に’’手作りカフェドリンク’’というおいしそうなコヒーゼリーの作り方がのっていたので、そのレシピにそって作ってみました。
クラッシュコーヒーゼリー
カフェはもちろんスーパーやコンビニでもよく見かけます。
ミルクがゼリーに良く絡んで味が均一化され、かつ食べやすいですよね。
特別感があって子どもも大好きです。
普通にコーヒーゼリーを作りました。
完成後、ラップがゼリーの上に落ちてしまい、表面がぶつぶつしてしまいました。
でもこの後にクラッシュするので問題なし。
ここからつぶしていくいき、それを透明のグラスに注いだだけで、
完成!
おしゃれな甘いおやつタイムになりました。
バニラアイスをのせたらコーヒーフロートにもなりそうですね。
手軽に楽しくおいしい3時を過ごした休日でした。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
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エペ