(※かき氷の撮影につき許可を頂いております。ありがとうございます)
(※店内換気も充分で、入口では消毒液噴霧が実施、予約制導入による入店制限あり、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
かき氷専門店“氷峰ジャンダルム”再訪
「ちょっとひねりのあるかき氷」が特徴の、かき氷専門店氷峰ジャンダルムさんを再訪しました!昨年から季節問わず通いつめている大好きなお店です。最近は前日予約制も導入され、予約さえ出来れば確実に入店できるようになりました!(予約方法の詳細は氷峰ジャンダルムさんのTwitterをご確認ください。)

さて、早速最近いただいた3杯を୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
“無花果ミルクワイン?”
昨年のいただいた無花果のかき氷は普通の無花果ソースだったのですが、今回は熟成された無花果ワインコンポート入り!味がしまってとっても美味しかったです!

いちじくミルクワインの内容:いちじく果肉(生/ワイン煮)/いちじくソース/練乳/ミルクエスプーマ(無糖)/サワークリーム/焼メレンゲ。
中にも無花果の生果肉と、ワイン煮がゴロゴロと。
“蜂蜜レモンホワイト??”
蜂蜜レモンの、ホワイト(練乳)とミントの2種類があり、ホワイトにしました。

蜂蜜レモンホワイトの内容:はちみつレモンシロップ/練乳/無糖ヨーグルトエスプーマ/生カットフルーツ(苺/パイン/シャインマスカット/ブルーベリー/さくらんぼetc.)/サワークリーム/焼メレンゲ。

中に隠れているフルーツは、シャインマスカットがお花型に切ってあったり、いちごがハート型だったり…とても可愛くて♡ 「ちょっと遊び心を加えてみました」とのこと…素敵です…!

“ワンダープラム”
3種類のプラムが贅沢に使われた一杯です୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

内容:プラムシロップ(太陽・ケルシー・秋姫)/プラム果肉(秋姫コンポート・太陽生果肉・太陽コンポート)/白蜜/練乳別添え
中には生果肉とコンポートがリッチにゴロゴロ。

氷峰ジャンダルムさんはTwitterにて新作情報や営業日情報を発信されています。気になる方はぜひチェックしてみてください⁽* ¨̮ *⁾
TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















