(※かき氷の撮影につき許可を頂いております。ありがとうございます)
(※店内換気も充分で、入口では消毒液噴霧が実施、予約制導入による入店制限あり、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
かき氷専門店“氷峰ジャンダルム”再訪
「ちょっとひねりのあるかき氷」が特徴の、かき氷専門店氷峰ジャンダルムさんを再訪しました!昨年から季節問わず通いつめている大好きなお店です。最近は前日予約制も導入され、予約さえ出来れば確実に入店できるようになりました!(予約方法の詳細は氷峰ジャンダルムさんのTwitterをご確認ください。)
さて、早速最近いただいた3杯を୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
“無花果ミルクワイン?”
昨年のいただいた無花果のかき氷は普通の無花果ソースだったのですが、今回は熟成された無花果ワインコンポート入り!味がしまってとっても美味しかったです!
中にも無花果の生果肉と、ワイン煮がゴロゴロと。
“蜂蜜レモンホワイト??”
蜂蜜レモンの、ホワイト(練乳)とミントの2種類があり、ホワイトにしました。
中に隠れているフルーツは、シャインマスカットがお花型に切ってあったり、いちごがハート型だったり…とても可愛くて♡ 「ちょっと遊び心を加えてみました」とのこと…素敵です…!
“ワンダープラム”
3種類のプラムが贅沢に使われた一杯です୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
中には生果肉とコンポートがリッチにゴロゴロ。
氷峰ジャンダルムさんはTwitterにて新作情報や営業日情報を発信されています。気になる方はぜひチェックしてみてください⁽* ¨̮ *⁾
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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