料理部

90秒カニかまチャーハンを作りました/「料理がしんどい日」のごはん

  • erimaki

2021.08.15

  • 4

この記事をクリップする

LEE9月号『料理がしんどい日のごはん』特集より
蒸し焼きで作るカニかまチャーハンを作りました。

強火で炒めるのではなく、蒸し焼きで作るとの事。
これなら手順も簡単そうなので
小学生の子どもと一緒に作ってみました。


あったかいご飯に、具を重ねて、調味料をかけて蒸し焼きに。
これは…とてもラクです!

 

あっというまに、チャーハンの完成。


オイスターソースが効いていて、本格的なチャーハンの風味がします。
でも油で炒め合わせているわけではないので、いつものチャーハンよりさっぱりで美味しい♡

ポイントは、火を通すのに時間がかかる具は使わない事だそうなので、ハム、ジャコ、冷凍のミックスベジタブルなどでも、応用が効きそうです。

いろんなバリエーションで作ってみたくなりました!

 

erimaki

41歳/夫・子ども(9歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/あわただしい毎日を楽しく・ラクにする工夫を考えながら暮らしています。日々の癒しはファッション・読書・美容など。シンプルでバランスの取れた暮らしを目指して日々模索中です。友達とおしゃべりしたような気持ちになれる、楽しいブログを書けたらいいなと思っています。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる