こんにちは。
沖縄在住 さんぽです。
猛威をふるうコロナのせいで
すっかりネットでのお買い物に頼る日々。
お出掛けも外食もできないからと、
せめて食卓は楽しく、おいしいものにしようと
最近は生産元が直接販売しているサイトを見るのが楽しい!
沖縄に住んでいるので送料が高くて普段は諦めてしまうものも
キャンペーンで送料無料があると、
ついつい、今しか買えない!とポチリ。
結果、少々買いすぎてしまいました。
こんなもの、買いました!
何を買ったかというと、
淡路島の玉ねぎ、愛媛県のニジマスとあまご、長崎のスッポンなどなど。
淡路島の玉ねぎは肉厚で甘くて、普段作る料理が一段上のご馳走に。
特にひたすら炒めて作ったオニオンスープは絶品でした。
ニジマスとあまごはGRILLERで焼いて。
ふかふかで甘みのある上品な川魚は、どこかに旅行した気分に。
今度は庭で炭火で焼いて食べたいです。
そして、最後はスッポン。
今まで食べたことがなく、興味はあるけど専門店で食べようと思うと高級なスッポン。
養殖業者から直接購入でリーズナブルに。
下処理をしてお鍋にしていただきました!
見た目はグロテスクですが、臭みもなくプルプルした食感。
味は白身魚とか鶏肉のような味わい。
家族全員初体験でワクワクドキドキの楽しい夕食になりました。
早くコロナがおさまって、旅行出来る日を楽しみに
それまでは食卓旅行を楽しみます。
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
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