料理部

LEEレシピで、すいかのグラニテ

  • TB ゆかり

2021.08.12

  • 4

この記事をクリップする

すいかを一玉いただいたので。

 

半分は贅沢にしゃくしゃくと、もう半分はLEEレシピで検索してグラニテに。

すいかのグラニテのレシピ/八田真樹さんの絶品スイーツ

 

バッドを使うところを、ジップバッグに入れて冷やしました(邪道かもしれませんが。。。)。

子供にも扱いやすそうでした。

 

完全に固まる前にほぐしながら数時間。

すいかって水分多いし、凍らせると味とかどんな感じかな?と思いましたが、しっかりすいかの味がしながらも甘みがあって、さっぱりしてとても食べやすかったです。

娘はすいかそのものよりもお好みのようでした。

 

実は、私もそうかも!

なんていうか、バニラとか濃厚なアイスにあまり手が伸びなくなってきて(^^;あ、たまに食べるともちろんおいしー!ってなるのだけど。

すっきりした風味なのが大人にもいいですね、暑い日にぴったりです。

 

ちなみに夫はこれに牛乳かけてた。それどうなん?と私は思うのだけど、美味しいらしいヨ。

 

TB - ゆかり

主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

43歳/夫・娘(7歳)/料理部・美容部/こんにちは!引き続き今年度も活動させていただきます。どうぞよろしくお願いします。身も心も(できるだけ)背筋を伸ばして(できるだけ)背伸びはせずに。毎日の暮らしも(できるだけ)軽やかに健やかに、穏やかに過ごしていたいです。チョコレートが好き。早起きは苦手。猫を飼うのが夢。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる