すいかを一玉いただいたので。
半分は贅沢にしゃくしゃくと、もう半分はLEEレシピで検索してグラニテに。

バッドを使うところを、ジップバッグに入れて冷やしました(邪道かもしれませんが。。。)。
子供にも扱いやすそうでした。
完全に固まる前にほぐしながら数時間。

すいかって水分多いし、凍らせると味とかどんな感じかな?と思いましたが、しっかりすいかの味がしながらも甘みがあって、さっぱりしてとても食べやすかったです。
娘はすいかそのものよりもお好みのようでした。
実は、私もそうかも!
なんていうか、バニラとか濃厚なアイスにあまり手が伸びなくなってきて(^^;あ、たまに食べるともちろんおいしー!ってなるのだけど。
すっきりした風味なのが大人にもいいですね、暑い日にぴったりです。
ちなみに夫はこれに牛乳かけてた。それどうなん?と私は思うのだけど、美味しいらしいヨ。
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/音楽大好きYUKI部・紙モノ大好き文通クラブもマイペースに活動中。わたわたしている日常の中で、ブログは大切な休憩場所。私なりのスキ・タノシイ・カワイイを目いっぱい綴りたいと思っています。ラストイヤー、ぜひお付き合いいただけたら!普段から割とにやにやしています。声は低め。猫を飼うのが夢。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB ゆかり