すいかを一玉いただいたので。
半分は贅沢にしゃくしゃくと、もう半分はLEEレシピで検索してグラニテに。
バッドを使うところを、ジップバッグに入れて冷やしました(邪道かもしれませんが。。。)。
子供にも扱いやすそうでした。
完全に固まる前にほぐしながら数時間。
すいかって水分多いし、凍らせると味とかどんな感じかな?と思いましたが、しっかりすいかの味がしながらも甘みがあって、さっぱりしてとても食べやすかったです。
娘はすいかそのものよりもお好みのようでした。
実は、私もそうかも!
なんていうか、バニラとか濃厚なアイスにあまり手が伸びなくなってきて(^^;あ、たまに食べるともちろんおいしー!ってなるのだけど。
すっきりした風味なのが大人にもいいですね、暑い日にぴったりです。
ちなみに夫はこれに牛乳かけてた。それどうなん?と私は思うのだけど、美味しいらしいヨ。
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(7歳)/料理部・美容部/こんにちは!引き続き今年度も活動させていただきます。どうぞよろしくお願いします。身も心も(できるだけ)背筋を伸ばして(できるだけ)背伸びはせずに。毎日の暮らしも(できるだけ)軽やかに健やかに、穏やかに過ごしていたいです。チョコレートが好き。早起きは苦手。猫を飼うのが夢。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ゆかり