料理部

*桃コンポート

  • ほりとも

2021.08.08

  • 2

この記事をクリップする

桃ってかわいくて甘く香って桃色で一番好きな果物かも

大好きな桃は惜しまず一級品を買うマイルール。今日の桃は贈答用にもなる信州産のプレミアム品

ギリシャヨーグルト”パルテノ”オレンジソースと桃…もちろん美味しい。飲むように食べられる◎

桃のコンポート

そのままも美味しいけどさっとシロップで煮た桃の歯ざわりもいいよね。

白ワイン、グラニュー糖、レモンでさっぱりシロップ

皮ごとお鍋に、ちょっと欲ばった〜煮たら収まります

桃色シロップのコンポート完成♡

ハーゲンダッツ “濃苺” と桃コンポート

美味しいと聞いて冷蔵庫にストック

濃苺×桃コンポート盛り合わせ、、、夏の贅沢品◎

ほりとも

ほりとも

44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる