みなさんこんにちは(o^^o)
LEE9月号の和田明日香さんの「料理がしんどい日」におすすめのレシピから、
【プッタネスカ風吸いとりパスタ】を作りました♪
とにかく工程が簡単!
パスタと言うとまずはお湯を用意して…となりますが、ソースの水分を利用する吸い取りパスタなので茹でる工程は全てカット。これだけでも心の余裕は全然違います^^
こーんなに水分たっぷりなお鍋も
あっという間に出来上がりました◎
パスタを入れてからは本当にすぐなので、鍋底を焦がさないように何度か混ぜてくださいね(^^)
ご馳走パスタ
隠し味の酸味が効いて、とっても美味しい♡
トマトの爽やかさとクリーミーなチーズが合わさって、時短とは思えないほど本格的な仕上がりでした♪
こぼれ話
今回のお料理に使ったお鍋、実は和田明日香さんのお義母様の平野レミさんが開発されたキッチングッズの『レミパン』でした。
私が学生で下宿をしていた時からの年代物で、とっても使いやすくて今も大切に使っています。
時を経て、平野レミさんのご次男の奥様である和田明日香さんのレシピをレミパンで調理することは、とても感慨深いものがありました。
当時の私にとって、レミパンは決して安いものではありませんでしたが、何にでも使えてどんな物でも美味しくできあがる事がとても嬉しくて。料理の楽しさを教えてくれた料理道具の一つでもありました。
誌面に載っているのは、よりデザインがスタイリッシュになったレミパンプラスでしょうか。可愛いですね♡
ものには魂が宿るというけれど、本当にその通りだと思います。年代物のレミパン、まだまだ大切に使っていきたいです♪
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時短パスタは、ご飯がない!と言う時の救世主ですよね。
と〜っても美味しいので、みなさんもぜひお試しください♡
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
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まころん