LEE9月号早速読んでます!
平野紫耀さんのインタビューやEmiさんの自分軸のある時間と空間の整え方、秋映えスニーカー特集など読み応えたっぷりです。
その中でも、【料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん】はまさに今子供が夏休みで毎日3食ご飯を作らなくてはいけない&夫がお盆休みに入ったけどコロナで外食も出来ない我が家にぴったりの内容でした!ご飯作り、しんどいです〜
きっとそういうご家庭は多いはず…皆さん毎日お疲れさまです!
一発調理法で簡単キーマカレー
アンケートでは木曜日が平日トップでしたが、私は金曜日のご飯作りがしんどいことが多くて、よく作るのはカレーです。余ったら土曜日のお昼にも回せる♡
ということで早速作ってみました!
フライパンに材料を入れて、カレールウと調味料を入れてフタをして加熱します。
玉ねぎ、じゃがいも、ミックスベジタブル、ピーマン、しめじ、豚ひき肉を入れました。
計量いらずの〝直径10cm”ワザも使ってみました!
フタをして加熱し、途中弱火にして10分。10分後…こんな感じになりました。
そこからよく混ぜて…
完成!
ラク〜!!
ひき肉を1番下に平らになるように入れた方がちゃんと火が通る気がします。私はそのままドーンと入れてしまったので、最後によく混ぜて火を通しました。
あとはピクルスや味付け卵といっしょにワンプレートにしたら洗い物も少なくて済んでよかったです♡
子供も喜ぶし私も楽チンでうれしい。他のレシピも作ってみたいと思います♪
くろ
40歳/夫・息子(5歳・1歳)/料理部・美容部/100人隊最後の一年になりました。やり切って終われるように、不器用ながら日々の暮らしを楽しんだり、季節の手仕事などにチャレンジしていきたいです。よろしくお願いします。Instagram:@chihappy_life0301
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
くろ