毎日暑い日が続いていますが、我が家のオーブンはフル稼働。笑
そんな中、食べたくなって作ってみたクッキーサンドアイスがとても美味しく出来て◎
繰り返し作っていました。
初めに作ったのは、このクッキーサンド。
アイスは市販品。米粉クッキーサンド
クッキーは、米粉とアーモンドパウダーで作りました。
サクサクと軽い食感のクッキー。
このクッキーに、市販のバニラアイスを挟んで。
これがとっても美味しくて◎◎
第二弾への創作意欲が湧きました。笑
カッサータ
アイスサンドを色々調べていて、カッサータも作ってみたくなり。
作ってみました◎
材料は、クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルト少し。
中には、セブンイレブンで売っている素焼きアーモンド入りのメープルシロップくるみ、ビターチョコ、レーズンを入れました。
メープルシロップくるみがいいアクセントで美味しい!!
カッサータって美味しいですね~♡
これを食べて、また色んなイメージがムクムクと♡笑
カッサータクッキーサンド
クッキーは、全粒粉+米粉+アーモンドパウダー+ココアパウダーで作った全粒粉ココアクッキー。
このクッキーがかなりいい感じに出来ました。
ザク、サク、ほろっとした食感で、風味も良く美味しい!
中のアイスは、クリームチーズ+水切りヨーグルト+生クリームに、キャラメルバナナとカシューナッツを混ぜて作った、キャラメルバナナナッツカッサータ。
自己満ですが、かな~り美味しく出来て。
家族にも「めっちゃおいしい!」と喜んでもらえて。
見た目のクオリティさえ良ければ、誰かに食べてもらいたいと思えるくらいのサンドアイスが出来ました◎
2種のサンドアイス
サンドアイス作りが楽しくなり、また味を少し変えて作ってみました。
クッキーは、全粒粉+小麦粉+アーモンドパウダーで作ったクッキー。
前回よりも少し厚みを薄めにしました。
このクッキーも美味しかったのですが、前回のクッキーの方が好みでした。笑
アイスは、写真左のものはカッサータ。クリームチーズ+水切りヨーグルト+生クリームに、ビターチョコとレーズン、マカダミアナッツを混ぜました。(ハーゲンダッツのマカダミアナッツが好きなので、今回はマカダミアナッツを入れてみました♡)
美味しい!!!
カッサータがかなり好みの感じに出来たので、クッキーと合わせるとすごく美味しくて◎◎
写真右のアイスは、クリームチーズ+水切りヨーグルト+生クリームに、バニラアイスも混ぜて。
そこに、キャラメルバナナをたっぷりと、そしてマカダミアナッツを混ぜました。
これもすごく美味しくて!!!
プレスバターサンド風な味♡
これも見た目がもっと良ければ、誰かに食べてもらいたいくらいの美味しさ。。
*****
レシピ通りに作るのも好きですが、味を想像しながら作るのが好きな私。
食べものの事を考えているのが楽しい時間です。(現実逃避ともいう。笑)
暑い毎日ですが、美味しいものを食べて。
心も体も元気に過ごしたいものです^^ (早く夏休みが終わってほしい。。涙)
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
himana