先月号のレシピですが(汗)、ココナッツミルクの南国風アイスクリームを作りました♡
必要なものは、ココナッツミルクと練乳とフルーツだけ♪
旦那さんがキウイアレルギーなので、今回はマンゴーとパイナップルを使いました。
ボウルにココナッツミルクと練乳を入れて混ぜたら、バットに入れてフルーツを並べて冷凍庫へ。
冷凍庫で冷やしたら、手でパキパキと割ってお皿に盛り付けます。
程よく溶けてくるとお子さんでも割れる硬さになるので、親子で作業しても楽しそう♡
クリーミーでとってもおいしい南国風スイーツ。
まだまだ暑い日が続くので、作ってなかった!という方はぜひお試しくださいね(o^^o)
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。