フォーが大好きです♡
ホテルや家(デリバリー)ではよく食べていたのですがコロナ禍&引っ越してきたばかりということでお店でフォーを食べたことは二度しかありません。涙
まずは1軒目!昨年の2月、ベトナムにお家と幼稚園見学に行った時に食べたフォー。
Pho Quynh
フォークイン 。ホーチミン1区のバックパッカー街にあるのでお客さんも多国籍。降り立った瞬間、エネルギーを感じました。
この時はスタンダードなフォーを食べたのですが、こちらでもう一つ有名なのがフォーボーコーというビーフシチュー風なフォーのようで・・・
引っ越しを終えて、しばらくしてからデリバリーしました。
コテコテ?もたれるのかな?と思いきや、そんなことは全くなく!おいしー♡パンにつけて食べるのも最高◎お店のケースに積み重ねられていたパンはこのためだったのかな?
Pho Nam Vuong
次はベトナムに住んで、ふらっと立ち寄ったお店。全然お客さんがいないように見えますがみんな外で食べてました。それに多分フォーは朝に食べる方が多いですよね。
初めてバインフランを注文。氷が乗ってます。
子どものを一口もらったけどおいしかったです。プリン!
隔離ホテルでのヌードル
隔離中も朝食はフォーやライスヌードルを選んでいました。これ、開けた瞬間はおでんとサラダ!!と思ったんですがこの野菜の下に麺が。
デリバリーのフォー
こんな風に届きます。袋に香草、もやし、唐辛子、麺。容器に汁。
私は辛いものが大好きなのでカラフルな唐辛子が嬉しい♡別添えなのでお好みで。
このもさもさの香草たち、1人分です。
お肉の煮え具合
お肉の火の通り方は選べるので私と子どもはいつも火の通った肉のフォー チンを注文しています。フォー タイは生肉のせなのでやや不安で・・・。バックパッカー街のお店での一度しか食べたことがないのですが熱々のスープを注ぐので肉もしっかり煮えてました。(でも一度しか頼んだことないのでどのお店でもそうなのか私にはわからないのですが)
あぁ〜フォーが食べたい!!今は行くこともデリバリーもできないけどまた食べに行ける日を夢見てます。
まめふく
32歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/お菓子作りや季節の手仕事が好きです。焼き菓子・パン・珈琲がエネルギー源。いつもおいしいものを探しています。感謝の気持ちを忘れず、季節を感じながら暮らしていきたいと思っています。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まめふく