当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

食べる宝石♡琥珀糖

  • りり

2021.08.03

  • 0

この記事をクリップする

食べる宝石『琥珀糖』

 

かき氷シロップが余っていたので、気になっていた琥珀糖を作ってみました。

琥珀糖は中はとろっと外はシャリシャリの不思議な食感のお菓子。見た目がキラキラ美しいので、食べる宝石とも呼ばれています。

 

作り方は、とっても簡単で寒天を煮溶かし、お砂糖を加えて煮詰め、シロップや食用色素で色付けします。

固まったら好きな形に切って、結晶化するまで乾かします。

 

 

なかなか乾かなくて、ちょっと時間がかかりましたが、とっても可愛いく仕上がりました。

味は金平糖のような感じで、苦めのコーヒーやお茶にぴったりでした?

簡単な工程で作れるので、夏休みにお子さまとつくるのも、おすすめです。

 



かき氷シロップの使い道を知りたいです…?

 

先月、七夕ゼリーが作りたくて購入したブルーハワイのシロップ。

我が家にはかき氷機もないので、使い道がなくて?

冷凍して、来年の七夕に使おうかな…

 

何か良い消費方法があれば教えて下さい?

 

 

りり

38歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなもの、ファッション、料理、写真、カフェ巡り、スイーツ、パン。今しかない子どもとの毎日を大切に、笑顔で過ごすことが目標です。お出かけも大好きなので、色々な場所にいって楽しく過ごしています。美味しいものと素敵なカフェで過ごす時間が癒し♡ 娘が手がかからなくなってきたので、自分磨きにも力をいれていきたいです!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる