当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

花びら餅の復習

  • ミワコ

2016.12.29

  • 0

この記事をクリップする

先日習った花びら餅を復習しました。

前日に、ごぼうを煮て、白味噌餡餡を作っておき、次の朝に白玉粉で餅を作りました。

アップに耐えうるものは、数個ですが、なんとなくコツを掴めたような、、、
本番のお正月に、友達に作って出したいと思います◡̈♥︎

同時並行して、大掃除もぼちぼちしています。

昨日は、冷蔵庫の中と、食器棚の中を拭きました。

img_1413

今朝は、床を拭いたぐらいですが、、明日は、靴箱の中を拭こうと思います。

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる