夏休みはまだ始まったばかりですが、すでに息切れ気味。。笑
子どもたちの体力についていくのがたいへんです(汗
しっかり食べて体力をつけないと夏を乗り切れません。。!
常備菜作りも、LEEレシピが頼りになります。
にんじんのオイル漬け
ワタナベマキさん
冷蔵庫で約1週間保存可能。
にんじんの自然な甘みでどんどんお箸が進みます!
かぼちゃのサラダ
栗原はるみさん
かぼちゃはレンジで柔らかくするので、お鍋を使わないで済むので楽ちん。
ベーコンとかぼちゃの相性が抜群!
豚しゃぶと夏野菜の煮びたし(オクラのみ)
コウケンテツさん
オクラの美味しい食べ方を探していたところ、こちらのレシピを発見。
今回はオクラのみで煮びたしを作ってみました。
じゅわっとお出汁の旨味が広がる、優しい味です。
常備菜があると時短にもなって助かりますよね。
おいしいLEEレシピ、これからも頼りにしています!
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ