当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

おいしいLEEレシピで常備菜作り

  • TB ちひろ

2021.07.31

  • 4

この記事をクリップする

夏休みはまだ始まったばかりですが、すでに息切れ気味。。笑
子どもたちの体力についていくのがたいへんです(汗

しっかり食べて体力をつけないと夏を乗り切れません。。!
常備菜作りも、LEEレシピが頼りになります。

にんじんのオイル漬け
ワタナベマキさん

冷蔵庫で約1週間保存可能。
にんじんの自然な甘みでどんどんお箸が進みます!

かぼちゃのサラダ
栗原はるみさん

かぼちゃはレンジで柔らかくするので、お鍋を使わないで済むので楽ちん。
ベーコンとかぼちゃの相性が抜群!

豚しゃぶと夏野菜の煮びたし(オクラのみ)
コウケンテツさん

オクラの美味しい食べ方を探していたところ、こちらのレシピを発見。
今回はオクラのみで煮びたしを作ってみました。
じゅわっとお出汁の旨味が広がる、優しい味です。

常備菜があると時短にもなって助かりますよね。
おいしいLEEレシピ、これからも頼りにしています!

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる