主婦が年の瀬に家にいなくて委員会の時、
久しぶりにマルベリーのバッグだけで出掛けました。
(十分に大容量のバーキン型なのですが、仕事の時はワークショップのためのキット、参考作品、裁縫道具一式、書類ケース、毎月教えるところでは次の月のキットを飾ってくるのでB2のパネルなどなど、夜逃げかというくらいの大荷物で、ナイロンの薄くて軽い袋ばかりを使っています。)
まずCHECK&STRIPE芦屋川のカフェで限定の
福岡abekiさんのチーズケーキを
頂きました。美味しかったし、こういうのがあるよって
教えてくれる友達がいることに感謝。
ニット:pristine
スパッツ:ropesorganiccotton 長野県のブランド
コート:aquascutum
チーズケーキの後にパンが美味しくて有名な
ビゴが経営しているレスカエコ・ビゴでランチしました。
その後ビゴの本店でも少しお買い物。
クリスマスケーキのパッケージがずらりと並んでいました。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
わち