こんにちは!
気づけば7月も終わりですね。
うちでは、地元でとれた新鮮なきゅうりがおやつ代わりになっています。
みそとマヨネーズをつけてそのまままるかじりというワイルドな食べ方が我が家の定番スタイル。
きゅうりも無農薬、無化学肥料のものを食べていますが、調味料にもこだわっています。
自然栽培の米麹、大豆を使った「たそがれ味噌 2年熟成」
私は味噌は2年以上自然に熟成されたものを選ぶようにしています。
使っているのはやっぱり、自然に熟成されたものを食べると体が喜んでいるのがわかります。
体の温まり方が違うというか。
大豆はそのままで食べると体を冷やすといわれていますが、発酵させることで体を温める食べ物に変わります。
体を冷やしていると体調不良になりがちなので、味噌を積極的にとるようにしています。
こだわりのマヨネーズ「松田のマヨネーズ」
マヨネーズもこだわっています。(つかいかけですみません)
この松田のマヨネーズは、圧搾絞りなたね油、平飼い卵、オーガニック純りんご酢、伝統海塩「海の精」、純粋はちみつなど、こだわりの材料でできています。
食べる人の健康を考えて作られた安心安全なマヨネーズです。
しかも、味もおいしい。
お値段も500円ほどとあまり高くないので、気にせずに使えます。
辛口と書いていますが、全然辛くないです。
気になる方は甘口をお買い求めください!
こどものために安心安全な食べ物を探しているという方におすすめですよー。
のっち
35歳/夫・息子(2歳)/美容部/筋トレが大好きで、日々こどもと遊びなから体を鍛えています。美しいママになりたくて、似合うメイクやファッションを勉強中。やりたいことには迷わずチャレンジして、人生を楽しんでいます。Instagram:@hori_ayano16
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