こんにちは、ぴすけです。
今年も大好きなももを楽しむ。
桃、大好きです。毎日のように食べています。いや、本当に毎日かも。もちろんそのままも好きですが私なりの楽しみ方をほんの少しご紹介。
モッツァレラと合わせるのが好き。
マスカルポーネやモッツァレラと合わせる食べ方が好きです。特にモッツァレラは季節ごとに色んな果物と合わせて食べるのですが、この時期は桃とのコラボが最高〜♩
ミントを添えて爽やかにしたり、ハチミツをほんの少したらすのとも。ガリリと黒胡椒をきかせて食べます。
生ハムと合わせて
生ハムのしょっぱさと桃のジューシーな甘さが合う。毎年楽しむ食べ方です。旦那さんにも好評。
昨年購入した三浦侑子さんのガラスが夏のフレッシュな前菜に合って嬉しい。
桃のアールグレイマリネは定番
最近余裕がなくておやつ作りがはかどらないのですが、これなら簡単。マスカルポーネチーズと桃のアールグレイのマリネです。
たまらなく美味しくてたべる手が止まらないおやつです。
毎年変わり映えしない食べ方ではありますが、お気に入りの楽しみ方を紹介しました。
このほかに近々桃のシロップを作ろうかなと思っています。
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぴすけ