暮らし発見

旬の台湾産『マンゴーパイン』がオススメ♪

  • まあや

2021.07.27

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夏の果物が美味しい季節ですが、母から嬉しい差し入れがありました。その中から、とても美味しかった台湾産の『マンゴーパイン(芒果鳳梨)』をご紹介します。

『マンゴーパイン』とは?

『マンゴーパイン』はその名の通り、マンゴーの様な濃厚な甘さが特徴のパイナップル。

正式名称は『台農23号』で(台風の様な名称だけど、昨年登録されたばかりの新品種です。

少し前にスーパーや青果店で同じく台湾産の『金鑽パイン』がよく並んでいましたが、それが終わった今位の時期に『マンゴーパイン』が登場します。

完熟で頂きます♪

ふっくらとした外見で果肉がたっぷり、とても甘くジューシー!金鑽パインより芯は少し硬めだけれど、芯も甘く食べられます。

少し前にご紹介した最近お気に入りのOiva Toikkaのガラスプレートで涼やかに。

このマンゴーパインは母がスーパーマーケットのイオンで見つけたそうですが、オンラインショップ等でも見かけました。

とてもオススメなので、見かけたらぜひ☺︎

 

*まあや*

まあや

自営業 / 東京都 /

42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部/学生時代より「おいしい朝ごはん・建築・アート」を巡る旅が好きです。歴史好きの夫、宇宙好きの息子との3人家族。育児と仕事の両立に試行錯誤する日々ですが、シンプルで心地よい暮らしを心がけています。家族で食卓を囲む時が一番しあわせな時間、おいしいごはんと家族の笑顔が私の元気の源です。

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