夏の果物が美味しい季節ですが、母から嬉しい差し入れがありました。その中から、とても美味しかった台湾産の『マンゴーパイン(芒果鳳梨)』をご紹介します。
『マンゴーパイン』とは?
『マンゴーパイン』はその名の通り、マンゴーの様な濃厚な甘さが特徴のパイナップル。
正式名称は『台農23号』で(台風の様な名称だけど、昨年登録されたばかりの新品種です。
少し前にスーパーや青果店で同じく台湾産の『金鑽パイン』がよく並んでいましたが、それが終わった今位の時期に『マンゴーパイン』が登場します。
完熟で頂きます♪
ふっくらとした外見で果肉がたっぷり、とても甘くジューシー!金鑽パインより芯は少し硬めだけれど、芯も甘く食べられます。
少し前にご紹介した最近お気に入りのOiva Toikkaのガラスプレートで涼やかに。
このマンゴーパインは母がスーパーマーケットのイオンで見つけたそうですが、オンラインショップ等でも見かけました。
とてもオススメなので、見かけたらぜひ☺︎
*まあや*
まあや
自営業 / 東京都 /
42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部/学生時代より「おいしい朝ごはん・建築・アート」を巡る旅が好きです。歴史好きの夫、宇宙好きの息子との3人家族。育児と仕事の両立に試行錯誤する日々ですが、シンプルで心地よい暮らしを心がけています。家族で食卓を囲む時が一番しあわせな時間、おいしいごはんと家族の笑顔が私の元気の源です。
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