ローソンUchi Cafeシリーズのスイーツが大好きです。最近はチーズケーキ系のデザートが特にバリエーション豊富で充実していて、新作が出るとつい手に取ってしまいます。ローソンUchi Cafeスイーツの中でも今回はチーズケーキ系に特化して全部で6品紹介したいと思います。
「爽溶けチーズテリーヌ(レモンゼスト入り)」
レモン独特の酸味と苦みが上手いことチーズテリーヌの濃厚さとバランスが取れていてとても美味しいです!(SNSなどでは苦みが強い、などなど賛否両論あるようですが…)かなりちんまりしたサイズなので、もう少し大きめだと嬉しいかなぁと…。


※トップ画と同じ写真です。 鹿児島睦さん作陶の陶板に⁽* ¨̮ *⁾
「ベリベリバスチー(BERY VERY BASCHEE)」
上にかかっているのは、ブルーベリー・ラズベリー・ストロベリーの3種のベリーを合わせたジュレとサワーミルククリームで、下のバスチーにもクランベリーがゴロゴロ入っています◎ ベリーの酸味とバスチーの濃厚さが好相性で美味しかったです! 普通のバスチーよりお値段は高めでした。


CO+FEさん鋳造のアルミプレートに。
何度もリピ!「レアチー(REA-CHEE)」とろーりレアチーズケーキ
とろ~りとしたサワークリームとレモン果汁配合の爽やかな味わいのチーズクリームとレアチーズ、ザクザク食感のクランチの3層仕立て。夫も私もハマって、見つけたら買うように…。何度もリピ買いしています。ムースのような柔らかさに底のクッキークランチが食感のアクセントになっていてとても美味しいです!

「バスチー(BASCHEE)」バスク風ほうじ茶チーズケーキ
焙煎方法が異なる2種類のほうじ茶パウダー配合のバスクチーズケーキとのこと…、食べる前から期待が高まります!いざ食べてみると、ほうじ茶のほろ苦さとバスチー本来の濃厚さがしっかりあってとても美味しいです♩

「ティラミスバスチー(TIRAMISU BASCHEE)」
バスチーの上にティラミスがのっているなんてー♡と、見かけてすぐに購入しました!コーヒーシロップが染みたビスキュイが良い仕事しています◎ ティラミスもバスチーも両方濃厚なので、半分でお腹いっぱいになります。(今回も夫と半分ずつ食べました…。THE貧乏性…)


カップは楠田純子さん作陶のもの、お皿はCO+FEさん鋳造のアルミ製です。
「スフレチーズケーキ」
シュワッとエアリーな食感で、甘さは控えめ、だけどしっかりチーズ感もあって、とても美味しかったです!あっという間に食べられます!


うつわやみたすさん作陶の器に
以上、簡単ではありますが、ローソンUchi Cafeスイーツのチーズケーキ系スイーツ6品の紹介でした。ものによっては販売が終了しているものもあるかも知れません…すみません。気になる方は店頭で見かけた折にはぜひ手に取ってみてくださいね◎(※回し者ではありません)
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 / はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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