こんにちは、ぴりかです。
前回のLEEレシピ『夏休み最強ごはん』からもう一品、作ってみました〜♪
蒸し暑い毎日となった今、まさにこの時期にぴったり!でぜひともオススメしたいレシピです♡
◯◯だけでおいしい野菜たっぷり和え麺
『手間は省いても、味は手抜きしません!』
このタイトルを読んで即、「何とありがたいレシピ〜!」と喜んで早速食いついた私。笑
夏休みに突入した今、おうちごはんの回数がさらに増えていますよね。
「簡単で美味しいものが食べたい!」と思う方にぜひともオススメしたいレシピがたくさん載っているんです♪
その中から食べてみたかったこちらを作ってみました!
暑い日に食べたい!サバ缶とたたききゅうりのおかかそうめん
◎今井亮さんのレシピ
『サバ缶とたたききゅうりのおかかそうめん』
サバ缶のだしも有効活用して作れる、夏の暑い今の時期にピッタリなレシピです♪
一見作るの大変?と思ったんですが、全然難しくなくて簡単に作れました◎
とにかくこのタレがめちゃめちゃ美味しくてすっごく驚きましたー‼︎
サバ缶と野菜との相性抜群でタレは子供も食べやすい、さっぱりとした優しい味♡
食欲がないときにも◎わしわし食べれるぶっかけそうめん!
一緒に食べた主人から『これは良いー‼︎食が進む進む!』とあっという間に完食!
一番びっくりしたのは普段全くトマトを食べない長男が珍しく自分から「食べてみたい!」と言い、食べさせてみたらバクバク食べてくれました。笑
ひとまずトマトの克服は一歩前進出来たかな⁈と思うので嬉しかったです♡
+++++++
この他にもいろいろなオススメのレシピが紹介されていました。
料理のバリエーションが増えて、とっても勉強になりました!また作ってみたいなと思います♩
詳しくはLEE最新号、8月号にて良かったらチェックしてみてください♡
072ぴりか
ぴりか
36歳/夫・息子(4歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/二児の男の子ママ。北海道出身。身長165cm。好きなことはコーヒーを飲む、カフェ巡り、おいしいものを食べる、器や雑貨屋さん巡り、海や山などの絶景を見ること。ファッションやコスメ、おしゃれをすることも好きです。2人育児でバタバタですが、家族との時間も大切にしながら日々の暮らしを通して自分らしく素敵に過ごせていけたら……と思っています。Instagram:@hi_________n.12
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。