こんにちは!
暑さが本気を出してきましたね~
少し前までは、朝や夕方になると涼しい空気を感じられたのですが…
朝雨戸を開けるときすでにむわっとしていた今日です。
そんな日には、ひんやりスイーツが食べたくなりますよね~!!
そこで、今日はLEE8月号の特集で見た、牛乳と練乳で作る簡単アイスを作ってみました♪
詳細・レシピはこちらです☟
バットひとつで簡単! 涼し可愛いアイスクリーム
https://lee.hpplus.jp/recipe/2008993/
食べた瞬間懐かしい!練乳アイス♡
凍らせる時間を入れなければ、ものの5分ほどで仕上がります♪
夏休みの朝、起きてからアイスを凍らせておけば、おやつの時間に余裕で間に合います♪
冷凍庫のスペースだけ空けておけば、準備OK!(冷凍庫パンパンで、整理に時間かかった我が家です(笑))
夏休み、長いですよね~。テレビとスナック菓子三昧になりそうな日も、子供とおやつ作りができたら自分を褒めて罪悪感無し(笑)!
パンパンの冷凍庫、夏休みの間に片づけしなきゃなぁ~
トッピングはチェリーとクッキー♡
甘いアメリカンチェリー♡
ちなみに、さくらんぼが売ってないかぁとスーパーを探したのですが、やっぱりこの時期もう売ってないんですね~!
好きなお菓子やフルーツをトッピング。
残ったアメリカンチェリーは、ジャムにしました♡
本当に短時間でラクラク作れるひんやりスイーツ。
ぜひ、LEEレシピを覗いてみてください~♡
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。