(※お料理の撮影許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
(※入口では消毒液噴霧、店内は換気が十分で、感染拡大防止策が徹底されていました。)
やっぱりロイヤルホスト(Royal Host)が好き。
ファミレスの中では比較的高価格帯ですが、なかなか家では作れない、少しのプチ贅沢が味わえるロイヤルホストが大好きです。
さて、ロイホで毎回食べているのが、“冷製コンソメジュレ&フラン仕立て 〜うに・いくら〜”。ムースの上にコンソメジュレとウニ・いくらがのっている、なんとも贅沢な前菜です♡
【Day.1】【Day.2】とも、オーダーしちゃいました♪
【Day.1】のメインは“食いしんぼうのシェフサラダ”にしました。オリーブオイルまたはオニオンドレッシングが選べます。
【Day.1 デザート】“焦がしメロンのブリュレパフェ”
デザートにオーダーしたのは、夏だけの限定メニューの1つ、“焦がしメロンのブリュレパフェ”。今回は夫と半分こしました。メロンの果肉がたっぷり入っていて、紅茶のアイスクリームと好相性、キャラメリゼされたピーカンナッツも食感のアクセントになっていて…、とにかく美味しくて…。夫も「めちゃくちゃ美味かった…」と絶賛しておりました。
ちなみに少し前に食べた時のパフェはアップルマンゴーでした。(過去記事→ロイヤルホストでパフェ活♡)
【Day.2 デザート】“メロンヨーグルトジャーマニー”
【Day.2】は、メロンヨーグルトジャーマニーを? この日も夫と半分こです。(夫はクリームブリュレパフェをとても気に入ってたので、そちらを食べたそうにしていましたが…、ちょっとヘルシーを意識してこちらを。) さっぱりしていて、メロンのみずみずしさが存分に味わえるグラスデザートでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
ロイヤルホストは今年の12月28日に、なんと創立50周年を迎えるそうです!50周年ならではの贅沢なシーフードプラッターも美味しそうでした⁽* ¨̮ *⁾ 子ども達もロイヤルホストが大好きなので、夏休み中にも何度かお世話になりそうです。
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。