料理部

夏休みランチ*カニかまときゅうりのオイスターチャーハン

  • TB ちひろ

2021.07.22

  • 0

この記事をクリップする

LEE8月号も美味しいレシピがたくさん掲載されています!
特に麺料理とチャーハンって、手軽にできて野菜もタンパク質も取れる、ランチメニューの鉄板ですよね。

早速、LEE8月号に掲載されていたメニューを作りました。

市瀬悦子さん 完食絶品チャーハンより
カニかまときゅうりのオイスターチャーハン

子どもも大好きな具材と、コク出しにぴったりのオイスターソースを使ったチャーハン。
角切りにしたきゅうりの歯応えが楽しいです^ ^

おうちチャーハンを美味しく作るコツも載っていて、チャーハン作りをあらためて見直す機会にもなりました。
これからたくさん作りたいです!

TB - ちひろ

39歳/夫・息子(9歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる