久しぶりにパン教室!といってもこれもだいぶ前ですが、、
今回はカレーダッチブレッドと黒蜜きな粉のパンを作りました。

カレーダッチブレッドはレトルトのキーマカレーを中に入れて、さらにチーズも入るという美味しくならないわけがないパン!
表面がカリカリで歯応えがたまらない⭐️特に焼き立ては絶品でした。
黒蜜きな粉の方はタピオカ粉が入っているからモッチモチ。
ちょっとミスドのポンデリングにも似ているかも。
ふんわりもっちりな食感がクセになります。
食べるときには追い黒蜜と追いきな粉して❤️

より美味しくなりました!
やっぱり先生がいないとここまでのパンは難しくてできませんが、、、たまーにお教室に行ってこうしてちゃんとパンを焼く時間が楽しくて貴重です。
次は何を作りに行こうかなーー
MOGI
会社員 / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















MOGI