久しぶりにパン教室!といってもこれもだいぶ前ですが、、
今回はカレーダッチブレッドと黒蜜きな粉のパンを作りました。
カレーダッチブレッドはレトルトのキーマカレーを中に入れて、さらにチーズも入るという美味しくならないわけがないパン!
表面がカリカリで歯応えがたまらない⭐️特に焼き立ては絶品でした。
黒蜜きな粉の方はタピオカ粉が入っているからモッチモチ。
ちょっとミスドのポンデリングにも似ているかも。
ふんわりもっちりな食感がクセになります。
食べるときには追い黒蜜と追いきな粉して❤️
より美味しくなりました!
やっぱり先生がいないとここまでのパンは難しくてできませんが、、、たまーにお教室に行ってこうしてちゃんとパンを焼く時間が楽しくて貴重です。
次は何を作りに行こうかなーー
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
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