料理部

【LEE8月号レシピ】暑い日においしいチャーハン2品作りました。

  • TB 季絵

2021.07.17

  • 0

この記事をクリップする

冷凍ごはんとハム・ツナ・納豆で・・・完食絶品チャーハン

LEE8月号の最強の夏休みごはんレシピ。
麺とチャーハンは昼ごはんに欠かせません。
まだ夏休みではありませんが、テレワークランチに活用しています♪

市瀬悦子さんのレシピです。

シラス、枝豆、ヒジキの和風梅チャーハン

シラスは子供のご飯用に常に冷凍をストック。
お弁当に便利な枝豆も冷凍品。
このチャーハンは私の冷蔵庫のためにあるようなレシピ♪
いつでもストックしている材料で作れました。

夏の暑い日も梅干しの酸っぱさで元気になります。

サバ缶とピーマンのカレーチャーハン

サバ缶を使ったチャーハンです。
カレー粉で香りよく、ピーマンの苦味がおいしいです。
ちょっと大人向けかな・・と思い、テレワークランチにしました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる