100人隊の方々も飲まれててずっと気になってた『47 JIMOTO フラペチーノ』。
長崎はカステラとコーヒーを合わせたフラペチーノとの事。
ん???カステラが飲み物の中に入るの?
どんな味になるの???
と色々と気になることがいっぱい…
これは、飲むしかない!
長崎カステラコーヒーやん!クリームフラペチーノ

ホワイトチョコレートをベースに、エスプレッソの苦味を染み込ませたカステラを細かくして混ぜ合わせ、トッピングにブラウンシュガーとハチミツを使用してます。
お味は…?


粒状になったカステラの食感と、コーヒーの味わいがアクセントとして効いており、最後まで飽きないおいしさでした。
カステラにエスプレッソの苦味を染み込ませてるのでティラミスのような…?感じもありました。
割と甘めの味で長崎らしい味だなと思いました♩
夏の疲れた身体にはちょうど良かったです♩
細かいカステラも入ってて美味しかったです。

TB - おけい
主婦 / 長崎県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・娘(11歳・2歳)・柴犬(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/三重出身。愛知→大阪→今現在は長崎に住んで約12年位になります。日々成長していく娘たちと過ごす時間を大切にしています。服好き♡おしゃれ好き♡コーヒー好き♡ガーデニングが趣味です♡自分時間に録画していた連ドラやお笑い番組をゆっくり見るのが至福の時間です♡TB3年目になります。身長162㎝ 。
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