当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

杏のコンポートでヨーグルトケーキを焼きました。

  • TB 季絵

2021.07.12

  • 0

この記事をクリップする

今年、初めてチャレンジした杏のコンポート。
簡単で美味しくて・・♪

果物売り場で杏を見つけて、また買ってきました。

杏のコンポート

杏を半分に切って種を取る。
種は簡単に取れるので楽な作業です。

レモン・砂糖と一緒にお鍋でコトコト。
コンポートに。

ヨーグルトにシロップごと一緒にトッピングするのが好きです。

杏のヨーグルトケーキ

ヨーグルトを入れたしっとりケーキ。
そこに杏をトッピングして焼きました。

杏の甘酸っぱさで初夏にぴったりなケーキになりました。

金曜日のデザートに。
1週間の疲れを甘いもので癒します。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる