杏
今年、初めてチャレンジした杏のコンポート。
簡単で美味しくて・・♪
果物売り場で杏を見つけて、また買ってきました。
杏のコンポート
杏を半分に切って種を取る。
種は簡単に取れるので楽な作業です。
レモン・砂糖と一緒にお鍋でコトコト。
コンポートに。
ヨーグルトにシロップごと一緒にトッピングするのが好きです。
杏のヨーグルトケーキ
ヨーグルトを入れたしっとりケーキ。
そこに杏をトッピングして焼きました。
杏の甘酸っぱさで初夏にぴったりなケーキになりました。
金曜日のデザートに。
1週間の疲れを甘いもので癒します。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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