年末にさしかかると帰省に備え
冷蔵庫の在庫一掃処分メニューが続く我が家。
クリスマスも例外ではなく、
不要な食材を買い足したくない、
という都合のいい理由から毎年外食です✌︎(‘ω’)✌︎
今年は近所のビストロで
カジュアルなコースをいただきました。
*牡蠣のポタージュ
*バゲット
*盛り盛り温野菜と生ハムサラダ
*鯛のオイルパスタ
*ブリのソテーバルサミコ添え
*牛肉の煮込み
*ガトーショコラとメロン
これに2人で2杯ずつお酒飲んで
10000円でお釣りが‼︎
コスパ良すぎ。
白ビール=ヒューガルデンのイメージだったけど
初めて飲んだヴェデット、
フルーティーで美味しかった♡
瓶も可愛くてテンションアップ。
でもみなさんのブログの
手作りクリスマスを見ていると少々心が痛み
せめて冷蔵庫のリンゴでも
クリスマスっぽくむいてみるかー
(赤いしクリスマスっぽい)
…と始めたら楽しくて止まらない。笑
ホットケーキミックスで
パンケーキ焼いてツリー風に。
在庫処分デザートプレートの出来上がり〜
我が家には普通の包丁しかないので
イビツなのはご愛嬌。
彫刻刀欲しいわー(´-`)
ツリーの横にはプレゼント。
鱗屋根のお家の奥は
最初タワーのつもりが
めんどくさくて仕様変更し
ロケットっぽく仕上がった教会。笑
そして気がつけば
サンタが3人もいらっしゃる…
ほんとは6人ほどいらっしゃいましたが
作ってる途中3人ほど食べちゃいました(´ω`)
(蜜リンゴで我慢できず…)
ヨーグルトで雪みたいにしようと思ったけど
冷蔵庫にはブルーベリーヨーグルト。
紫は違うよなーと却下。
もちろん生クリームなんて無い。
粉糖でもふりたかったけどあるのはきび糖(°_°)
運良くセブンで買ってた
スーパーカップの新しい味を添える。
これ限界。
(意地でも食材は買い足さない 笑)
まぁ、思いつきなので満足。
こんなもんでしょ。
リンゴも最初に等分にカットしたから
作れるもの限られたけど
ちゃんと考えて切ってたらもっと色々作れたかな〜
ちなみに謎の緑色は
小松菜ピューレでございます。笑
緑にする術がこれしかなくて。
味?
ご想像にお任せします(@ ̄ρ ̄@)
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
この記事へのコメント( 20 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こばん