こんにちは、まいむです。
大阪は粉モン、串カツなどのイメージがあるかと思いますが、実はスパイスカレー激戦区でもあります。
具がゴロゴロ入ったおうちカレーが大好きなので、(具が少ないイメージの)お店カレーをあまり食べていなかったのですが…
グルメな知人がオススメしているのを聞いて、こちらのお店に行きたくなりました!
”毎日食べたくなるカレー”渡邊咖喱
“毎日食べたくなるカレー”がテーマの「渡邊咖喱」。
鯛と鶏の和出汁にスリランカ産のスパイスを自家調合したオリジナルカレー専門店。
美味しそう…
大阪・北新地のビルの3階にあります。
店内は感染症対策がされており、オフィスワーカーで賑わっていました。
平日のランチタイムには、ミニサラダも付いてます♪
カレーやトッピングメニューもたくさん。
カレーに合うクラフトビールまでありました!
スパイスとんかつカリー
初めてだったので、人気メニューの「スパイスとんかつカリー」をチョイス。
ライスの量は大/中/小より選べ、カリーも中辛/辛口より選べます。
パクチー有り無しも選べますよ。
様子見でライス中、カリー中辛、パクチー有でお願いしました。
カウンターではカリーを作っている様子を見ることができます。
スタッフさんたちがボーダーで揃えていて素敵♪
ワクワク待っていると、目の前からいい香りが…
キタ――(゚∀゚)――!!
見た目も美しいカリー!
ライスは金色のサフランライスです♡
肉厚のロースには美しい脂身も!これは絶対美味しいとんかつ!
一口食べると…カッと目が開かれるような衝撃が!!!
とんかつはサクサクでやわらか~い♡
衣にオリジナルスパイス、粉チーズがブレンドされていて、とんかつだけでもめちゃくちゃ美味しい!
なんと150gもあるのですが…全然ペロリと食べられちゃいました♪
スパイスがガツンとくるのにお出汁も効いているのでとても食べやすいです。
パクチーは絶対あった方がいい!
美味しすぎてスプーンが止まりませんでした!
ルーはスープ状でたっぷりあるので、ライス大盛にすればよかったかなーと思ったのですが…
やっぱりとんかつのボリュームでおなかいっぱい!
ごちそうさまでした!
これは他のカリーも食べたい…!
元祖渡邉カリー
“毎日食べたくなるカレー”の名の通り…また食べたくなって翌週も行っちゃいました。
今度はもう一つ気になっていたメニュー「元祖渡邉カリー」をチョイス。
ライスは大、カリーは中辛、パクチー有でお願いしました。
チキンカリーと羊のキーマのあいがけ。
辛さが後からクククッとくるので、私には中辛がちょうどいい辛さでした。
チキンはホロホロ、キーマは全然羊臭さもなく、しっかりスパイスが効いていて食欲増進!
今度はとんかつがないからライス大盛で!
しかし最後はやっぱりおなかいっぱいになりました。
美味しかったー!ごちそうさまでした!!
「おいしいおいしい」ばかりでスミマセン。。
ボキャブラリーが乏しく…本当においしいのです!!
大阪のスパイスカレーがこんなすごいことになっているとわ…!感激でした!
「渡邊咖喱」ではオリジナルのレトルトカレーも販売されています。
お取り寄せもできるので、遠方の方にもぜひおすすめです☆
LEE100人隊 052 まいむ
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
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