100人隊のみなさんも続々とレポートしているスタバの『47 JIMOTOフラペチーノ』。
私もさっそくいただいてきました!
長野といえば、やっぱりアレ
おそらくみなさんが想像される通り、長野県は特産のりんごを使ったもの。
『まろやかりんごバターキャラメルフラペチーノ』です。
カップの底に見えるのは、長野で人気のりんごバター。
加えて、スタバの定番ともいえるキャラメルシロップがふんだんにかけられています。安定感のあるビジュアルで、個人的にはほっこり穏やかな長野県のイメージに合っているな〜と感じました。
飲んでみました!
口にするとふわっとりんごの風味が感じられました。バター感は私にはあまり分からず、あっさりした味わいです。
全体を混ぜ合わせることでキャラメルシロップの甘さが中和され、まろやかな優しい味になります。甘ーいのがお好みの方には少々物足りないかも?甘さ控えめさっぱり系のフラペチーノでした◎ 個人の感想です
他地域のも気になる!
他地域のフラペチーノにもおいしそうなものがいろいろと…。特にこの3種、飲んでみたい!
#15 新潟
柿の種チョコレートフラペチーノ
#21 岐阜
やおね抹茶コーヒージェリーフラペチーノ
#23 愛知
でらうみゃあんこコーヒーフラペチーノ
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他地域のみなさんのレポも引き続き楽しみにしています♪
ツナ
主婦 / 長野県 /
44歳/夫・息子(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/生まれ育った東海圏を離れ、自然豊かな信州でゆるりと暮らしています。カフェや雑貨屋めぐり、読書が大好き。手作りや文章を書くことにも興味があります。にぎやかすぎる息子中心のドタバタな毎日を、笑顔で心穏やかに過ごせるよう奮闘中!服も暮らしもシンプル好みですが、ノスタルジックで温かみのある東欧・中欧の雑貨には目がありません。
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ツナ