こんにちは、まいむです。
電子レンジで「みそバターコーン」に続くとうもろこしレシピ。
とうもろこしは買ってきたらできるだけ早く調理した方がいいですからね。
「おいしいLEEレシピ」とうもろこし人気レシピ
パパっとランチに美味しそうで、これまた家にあるもので出来そうなこちら!
ワタナベマキさんの「ちくわととうもろこしの山椒炒めそうめん」
ちくわ&とうもろこし。
ありそうでなかなか調理したことがない組み合わせ。
ちくわがなかったので…ごぼう天を使いました。(早速料理タイトルから逸脱w)
ごぼ天ととうもろこし、ネギを炒めます。
そうめんには、お気に入りの半田めんを使っていきます!
炒めるのと湯がくのを同時進行で手早く!
具だくさんなぶっかけそうめんの出来上がり~☆
とうもろこしの甘さとごぼ天半田めんの塩気が合う♡
ごぼ天のおかげでボリューム感もアップ!
そうめんにも味を足したいときは、ごま油やめんつゆをちょこっと混ぜてもいいかも。
山椒もピリッときいて爽やかな味わいに。
子どもたちには山椒の代わりにカレー粉をふりかけてみました。(これまた旨い!)
彩り良くて甘くておいしいとうもろこし大好き♡
とうもろこしの旬は短いですが、たくさん味わいたいです。
LEE100人隊 052 まいむ
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。