(※お料理写真の撮影許可頂いております。ありがとうございます)
(※店内換気とソーシャルディスタンスの確保も十分で、予約優先、入口で消毒液噴霧など新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
食堂POCOさんに再びお邪魔して来ました
お料理やお菓子はもちろんのこと、マヨネーズやドレッシング、ソース、焼菓子やパンに使う天然酵母まですべて手作りというこだわりの定食屋さん、食堂POCOさん。普段食堂の店内は、たまに展示会会場になることも!たとえばヂェン先生の日常着展や、かの有名な木工作家さん・うだまさしさんの個展など。こんなオサレな場所が、すぐ隣町に~!?と、定期的に足を運んでいます(^^)
以前訪問の記事はこちら→【2days】念願の定食屋さんへ

季節の定食「POCO定食」
相変わらずの、「原価度外視」な品数の多さと豪華さ♡一つひとつが丁寧に作られているのが分かるんです…一口ごとに、染み入ります…。揚げ豚+ごまだれは、ぜひ家でも真似したい…!

酵素玄米/トウモロコシのすり流し?/自家製飛龍頭の含め煮/嬉嬉豚の揚げ豚と季節野菜のごまだれ/イワシの梅煮/アマランサスとひじきの重ね煮/いぶりがっこのポテサラ&大根の甘酢漬け/紫キャベツ・キュウリと切り干し大根のサラダ/空芯菜と鶏ひき肉のピリ辛和え/にんじんラペ/ケールとパルミジャーノのケークサレ。
自家製の赤紫蘇ジュースも♡

テイクアウトの焼菓子【その1】ジャムサンドスコーン
この日たまたま「久々に作った」とされるジャムサンドスコーンが置いてありましたー!すかさずテイクアウト♡

テイクアウトの焼菓子【その2】いろいろ
檸檬パウンドケーキや、カシューナッツとチョコのクッキー、アヒルさんの形のクッキーなど♡

前にテイクアウトして美味しすぎたパイナップルケーキは、友人宅への手土産に♡

食堂POCOさんはInstagramで営業日情報や定食の内容など発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















