料理部

【琥珀糖作り】娘とおうち時間

  • メッピ

2021.06.30

  • 12

この記事をクリップする

明日から7月。

あっという間に半年が終わってしまった…

週末、娘とのおうち時間で宝石みたいなお菓子【琥珀糖】を作ってみました♪

作り方

材料は

粉寒天

砂糖(たくさん使います)

色付けに食紅やかき氷シロップ

材料を煮溶かして、冷蔵庫で固めます。

固まったら、好きな形大きさにカット

完成!!

宝石みたいなキラキラな琥珀糖の出来上がり♡

ゼリーみたいな食感ですが、数日乾燥させるとシャリっとした食感に変わるようです。

暑い日には

琥珀糖に炭酸水を入れて、見た目も涼しい、夏に飲みたいシュワシュワドリンク!

半分程乾燥させたので、数日後のシャリシャリ食感の琥珀糖も楽しみ♡

 

マーブル模様にしたり、好みの色合いにしたり、お水をハーブティーにしたり。

色々なアレンジも楽しめるようなので、親子でぜひ作ってみてください。

 

No.94 メッピ

メッピ

主婦 / 千葉県 /

41歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部/焼き菓子、パン、食べることも作ることも大好きです。小学1年生の娘に振り回されながら毎日バタバタ過ごしております。自分時間も大切にしながら、衣食住のバランスを心掛け3年目も【住】のセンスを磨き、新しいわが家をより快適に、心豊かな1日を過ごしていきたいと考えています。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる