明日から7月。
あっという間に半年が終わってしまった…
週末、娘とのおうち時間で宝石みたいなお菓子【琥珀糖】を作ってみました♪
作り方
材料は
粉寒天
水
砂糖(たくさん使います)
色付けに食紅やかき氷シロップ
材料を煮溶かして、冷蔵庫で固めます。
固まったら、好きな形大きさにカット
完成!!
宝石みたいなキラキラな琥珀糖の出来上がり♡
ゼリーみたいな食感ですが、数日乾燥させるとシャリっとした食感に変わるようです。
暑い日には
琥珀糖に炭酸水を入れて、見た目も涼しい、夏に飲みたいシュワシュワドリンク!
半分程乾燥させたので、数日後のシャリシャリ食感の琥珀糖も楽しみ♡
マーブル模様にしたり、好みの色合いにしたり、お水をハーブティーにしたり。
色々なアレンジも楽しめるようなので、親子でぜひ作ってみてください。
No.94 メッピ
メッピ
主婦 / 千葉県 /
41歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部/焼き菓子、パン、食べることも作ることも大好きです。小学1年生の娘に振り回されながら毎日バタバタ過ごしております。自分時間も大切にしながら、衣食住のバランスを心掛け3年目も【住】のセンスを磨き、新しいわが家をより快適に、心豊かな1日を過ごしていきたいと考えています。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
メッピ