当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

梅仕事で残ったホワイトリカー活用!りんご酒&ジャムを作りました。

  • TB 季絵

2021.07.02

  • 0

この記事をクリップする

梅仕事

梅干しを漬けるのにホワイトリカーを買いました。
梅干し用に使い、残ったホワイトリカー。

これを使ってりんご酒を作りました。

りんご酒

りんごを1個カットして砂糖と一緒にホワイトリカーに漬けます。
数日間漬けてできあがり。

220mlのホワイトリカーを買って、梅干し漬けるのに50mlほど使ったので、残り170mlのホワイトリカーを使いました。

お砂糖は大さじ3ほど。りんごは1個です。

りんごの甘い香りのお酒になりました♪
炭酸で割って飲みました。
とろーんとした甘さ。
自分好みにのお酒になって嬉しいです。

りんごジャム

りんご酒を作るのに使ったりんご。
今度はこれを使います。

まずブレンダーで攪拌。
砂糖を足してコトコト煮詰めてできあがり。

お酒の香る大人のりんごジャムです。
夫にも好評でした♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる