アンズ
梅で梅酒・シロップ・梅ジャムを仕込みました。
梅の横に並んでいたアンズが気になりました。
アンズの旬は初夏。
アンズのジャムやコンポートは好きですが、自分で作るのは初めてです。
アンズのコンポート
まずはアンズのコンポートにチャレンジ。
半分に割って、タネを取ります。
アンズのタネは簡単に取れまました。
皮は剥かなくていいみたいです。
砂糖をまぶしてから鍋へ。
ちょっと火を入れすぎてトロトロになりすぎました。。
できあがり
ヨーグルトにアンズのコンポートをトッピング。
いつも食べるヨーグルトが特別な感じ♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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