北海道のアスパラガス
北海道のアスパラガスのおいしい季節です♪
北海道のアスパラガスは大きくて甘くて大好き。
初夏になると、そろそろアスパラガスの季節?と嬉しくなります。
茹でる
まずはシンプルに茹でる!
もうこれだけでご馳走です。
マヨネーズつけていくらでも食べれそう。
カルボナーラ
カルボナーラに。
アスパラはカルボナーラとの相性抜群。
見た目も鮮やかな緑が映えます。
肉巻きアスパラガス
家族ウケ抜群だったのが肉巻きアスパラガス。
アスパラガスに豚肉をぐるぐる巻きに。
薄力粉をまぶしてから蒸し焼きに。
味は2種類。
塩味・甘辛タレ、どっちもおいしくできました。
バターガーリック炒め
じゃがいも・鶏肉と一緒にバターガーリック炒めに。
バターとガーリック、間違いない味付けです。
とうもろこしごはん
とうもろこしが野菜売り場に並ぶと毎年作るのもの。
まず先日もアップしたなかしましほさんのとうもろこしブレッド。
そして、晩ごはんの定番とうもろこしごはん。
とうもろこしを白ごはんと一緒に炊くだけ♪
プチプチ食感もおいしい!
子供たちも大好きです。
初夏の野菜をしっかり食べて、暑い夏に備えます。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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