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料理部

【初夏ごはん】北海道アスパラ&とうもろこしで5品

  • TB 季絵

2021.06.28

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北海道のアスパラガス

北海道のアスパラガスのおいしい季節です♪
北海道のアスパラガスは大きくて甘くて大好き。
初夏になると、そろそろアスパラガスの季節?と嬉しくなります。

茹でる

まずはシンプルに茹でる!
もうこれだけでご馳走です。
マヨネーズつけていくらでも食べれそう。

カルボナーラ

カルボナーラに。
アスパラはカルボナーラとの相性抜群。
見た目も鮮やかな緑が映えます。

肉巻きアスパラガス

家族ウケ抜群だったのが肉巻きアスパラガス。
アスパラガスに豚肉をぐるぐる巻きに。
薄力粉をまぶしてから蒸し焼きに。

味は2種類。
塩味・甘辛タレ、どっちもおいしくできました。



バターガーリック炒め

じゃがいも・鶏肉と一緒にバターガーリック炒めに。
バターとガーリック、間違いない味付けです。

とうもろこしごはん

とうもろこしが野菜売り場に並ぶと毎年作るのもの。
まず先日もアップしたなかしましほさんのとうもろこしブレッド

そして、晩ごはんの定番とうもろこしごはん。
とうもろこしを白ごはんと一緒に炊くだけ♪

プチプチ食感もおいしい!
子供たちも大好きです。

初夏の野菜をしっかり食べて、暑い夏に備えます。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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