カルディ(KALDI COFFEE FARM)が大好きです。最近リピしている、「メインで食べる訳じゃないけど、あると食卓の味が格上げされる名脇役」とも言える4品を紹介させてください!
うにバター
外箱はこんな感じで…、
蓋を開けるとこんな感じです。
パッケージの写真のように、バゲットにそのまま塗るのももちろん美味しいですが、私自身は塩気が少々強く感じて、調味料代わりに使っています!
たとえばケチャップソースを作る時に、普通のバターを、このうにバターに置き換えて作ると…、
ひと味もふた味も深いコクのソースの出来上がり!このソースで食べたピカタ、美味しかった〜꒰*´艸`*꒱♡ (他に白ワインや中濃ソースが入っています)
アスパラのソテーも、塩要らず!ウニの旨みとコクが加わって美味しく出来ました。
瀬戸内レモン オリーブオイルつゆ
こちらもテレビで紹介されたか何かで、話題!?らしき1品。ちょうど再入荷のタイミングで運良く購入できました。
カルパッチョサラダにオリーブオイルつゆ。びんちょうマグロのお刺身を使っています。これ1本で味が決まる!
いぶりがっこのタルタルソース
こちら、売り切れていることが多くて…。使っていてもあっという間になくなってしまうので、最近2瓶買い足したところです!!
チキン南蛮のタルタルにも混ぜました。いぶりがっこのスモーキーな風味が加わって美味しいー!!
山本ゆりさんレシピの「アボカドとカニカマのディップ?」にも。
市販の牡蠣フライ。中濃ソース+いぶりがっこのタルタル。これまた美味し過ぎて…。いくらでも食べられそう…。
にんじんドレッシング
既に2本目のリピ。なんで今まで買わなかったんだろう…。同じくカルディの、「サラダの旨ダレ」も大好きで、最近のドレッシングは専らこの2択です。
野菜がいくらでも食べられます!!
いつ行っても新しい発見があるカルディ。100人隊の皆さんのカルディ購入品も大いに参考にさせてもらっています。マンネリがちな普段の食卓に、カルディのお蔭で新しい風が吹いている…!と感じる日々です。
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 / はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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