パン教室 イングリッシュマフィン編
パン作りの教室に参加して来ました!今回も贅沢なことにマンツーマンで。場所はかおりんさんのご自宅です。
良い焼き色が付きました♡
お楽しみのランチ&おしゃべりタイム♡ グリーンサラダ、にんじんの粒マスタード和え、トマトのマリネ、パンプキンポタージュや…、
お店で出て来るがごとくのエッグベネディクト♡
ポーチドエッグを割ると、黄身がトロ~~リ。火加減も完璧です。
マンツーマンなので、勝手に持ち寄りパーティーみたいなつもりでお惣菜を持参。シニフィアンシニフィエの志賀シェフのレシピ本『パンと料理 おいしく食べる最高の組み合わせ』より、“鮭とかぼちゃの南蛮漬け”を。
食後のさらなるお楽しみ。かおりん作のデザート
かおりん作のコーヒーゼリー+バニラアイス。
アイスカフェオレが、これまた本格的で美味しいのです…。
「このバラ、花びら散らしたほうが良いかもね?」と2人で話して何気なく散らしたら…かわいい!コーヒーゼリーもプルプルで美味しかった~。
オマケ。パン教室 ナン編
おうちパン講座のハロウィン編で「おばけのナン」を習ったことがあったけど、もう一度復習の意味で習って来ました!
キャロットラペもミニトマトのマリネも爽やかで美味しかった~。
志賀シェフのレシピより“魚介と柑橘のマリネ”を作って持参…。
この日のデザートは
この日のデザートはプリン!表面が鏡のようにツヤツヤの美しいプリンにウットリ…。
習ったことを、また家でも焼けるように復習したいと思います꒰ღ˘◡˘ற꒱୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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