パン教室 イングリッシュマフィン編
パン作りの教室に参加して来ました!今回も贅沢なことにマンツーマンで。場所はかおりんさんのご自宅です。

良い焼き色が付きました♡

お楽しみのランチ&おしゃべりタイム♡ グリーンサラダ、にんじんの粒マスタード和え、トマトのマリネ、パンプキンポタージュや…、

お店で出て来るがごとくのエッグベネディクト♡

ポーチドエッグを割ると、黄身がトロ~~リ。火加減も完璧です。

マンツーマンなので、勝手に持ち寄りパーティーみたいなつもりでお惣菜を持参。シニフィアンシニフィエの志賀シェフのレシピ本『パンと料理 おいしく食べる最高の組み合わせ』より、“鮭とかぼちゃの南蛮漬け”を。

食後のさらなるお楽しみ。かおりん作のデザート
かおりん作のコーヒーゼリー+バニラアイス。

勝手にアメリカンチェリーとエディブルフラワーを持参。笑
アイスカフェオレが、これまた本格的で美味しいのです…。

「このバラ、花びら散らしたほうが良いかもね?」と2人で話して何気なく散らしたら…かわいい!コーヒーゼリーもプルプルで美味しかった~。

オマケ。パン教室 ナン編
おうちパン講座のハロウィン編で「おばけのナン」を習ったことがあったけど、もう一度復習の意味で習って来ました!

キャロットラペもミニトマトのマリネも爽やかで美味しかった~。

この日もマンツーマンだからと好き放題に…。エディブルフラワーや茹で卵など持参。
志賀シェフのレシピより“魚介と柑橘のマリネ”を作って持参…。

この日のデザートは
この日のデザートはプリン!表面が鏡のようにツヤツヤの美しいプリンにウットリ…。


持参したイチゴと。笑
習ったことを、また家でも焼けるように復習したいと思います꒰ღ˘◡˘ற꒱୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB はな