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夫と子どもがよく食べた!ワタナベマキさんの定番料理レシピをたくさん作った6月の写真と感想。

  • TB ふわふわ

2021.06.30

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こんにちは、ふわふわです。

LEE6月号掲載のワタナベマキさんの「定番料理のひとワザ」。

誰かに習うでもなく自分流で作っていた定番料理。

ワタナベマキさんの「ポイント」を押さえたら、ぐぐっとおいしくなって夫と子どもに大好評!

今月相当お世話になりました。

といわけで、つくってみたワタナベマキさんレシピ8つの一言感想&写真を紹介します。

 

1:鶏の照り焼き&おひたし

 

 

掲載レシピから最初に挑戦したのがこちら。

記念すべき第一回マキさんレシピで、「ほかのレシピもつくろう!」と思わせてくれました。

パプリカのおひたしは翌日の娘のお弁当にも。

 

 

MYキッチンで初めて目にする焦げ目感。

 

2:まっすぐに焼けたポークソテー

 

ちょっと色白

自分流だともっと端がぴょいーんと上に曲がって、油ギトギトになってしまうんですよね。

 

3.無限に食べられそうなコールスロー

 

紫キャベツ版。

味が不安定だったコールスローが大変身。たぶん3回つくりました。

 



4.ぱさぱさしない、ふんわりサケのムニエル

 

 

自分流だとベタベタのボロボロになっていくんですが、原型をキープ!

娘が初めてサーモンを食べてくれました。

 

5.娘が無口になるナポリタン

 

 

こちらは娘のリクエストで初挑戦。一心不乱に食べてくれました。

深夜帰宅の夫も大盛り完食です。

 

6.味がバシッときいたきんぴらごぼう

 

 

自分流のぼんやり味が、「THE おかず」な味に。疲れ気味の夫に好評でした。

 

7.味がバシッとその2。生姜焼き

 

 

こちらも夫が凄いスピードで完食。

普段の私の生姜焼きは「味が中まで入っていない」状態だったのを実感…。

翌日でもおいしかったです。

 

8.娘が大人1個分食べた、ハンバーグ

 

みじん切りにする力がでず、玉ねぎ感つよめ

キングオブ定番洋食は娘も夫も歓喜!

自己流ハンバーグと食感が雲泥の差でした。

 

ワタナベマキさんに大感謝の6月。

 

マイLEEレシピコレクションたち

こんな感じで、ワタナベマキさん頼りの6月の食卓となりました。

もう、マキさんに足を向けて寝られません(笑)。

定番料理の強さと大切な工程がわかりやすい今月号のレシピは、「別冊版」に私の手で加工済み。

今日もキッチンで大活躍です。

 

TB - ふわふわ

主婦&フリーランスライター / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/手づくり部・料理部・美容部/心惹かれたものをブログに書いています。9割主婦ですが、娘も大きくなってきたので、今年は仕事を少し増やすことが目標です。身長162cm。パーソナルカラー:1stブルベ夏&2ndブルベ冬。顔タイプ:フレッシュ。好きなもの:ヨガ、ピラティス、紅茶、洋服、メイク、英語。カリグラフィーと着物を練習中。

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