前回クリップした幼児食教室に行く際、いつも気になっていたカフェがありました。
Toaster!は食パン専門店の「高匠」とシャンパンメゾンの「ポメリー」のシャンパンを味わえるカフェ。
カフェのメニューも気になっていていつかはイートインしてみたいのですが、この日は食パンを購入しました。
高匠の食パンは小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる「湯種製法」を使った湯種食パンだそうです。
この製法は熟練した職人しかできず、食感の柔らかさや旨味を凝縮させることができるそうなのです。
食べてみるとなるほど!納得。
すっごく柔らかくて、もっちりとした食感。生で食べると本当にモチモチ。何もつけなくてもほのかに甘さがあって美味しい。
焼いてもふわふわで、シンプルにバターで食べるのがマイベストでした!
カフェで出てくるサンドウィッチも美味しそうで、、いつか食べてみたいです。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
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