前回クリップした幼児食教室に行く際、いつも気になっていたカフェがありました。

Toaster!は食パン専門店の「高匠」とシャンパンメゾンの「ポメリー」のシャンパンを味わえるカフェ。
カフェのメニューも気になっていていつかはイートインしてみたいのですが、この日は食パンを購入しました。
高匠の食パンは小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる「湯種製法」を使った湯種食パンだそうです。
この製法は熟練した職人しかできず、食感の柔らかさや旨味を凝縮させることができるそうなのです。
食べてみるとなるほど!納得。
すっごく柔らかくて、もっちりとした食感。生で食べると本当にモチモチ。何もつけなくてもほのかに甘さがあって美味しい。
焼いてもふわふわで、シンプルにバターで食べるのがマイベストでした!
カフェで出てくるサンドウィッチも美味しそうで、、いつか食べてみたいです。
MOGI
会社員 / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















