栗原はるみさんプロデュースのレストラン「ゆとりの空間」へ
有楽町にある、栗原はるみさんプロデュースのレストラン「ゆとりの空間」で久々にご飯を食べて来ました。
(※入口では消毒液噴霧、店内換気も十分で、コロナ感染拡大防止策に十分配慮されていました。)
(※お料理の写真撮影の許可をいただきました。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
以前(過去記事→栗原はるみさんレストラン「ゆとりの空間」初訪問。)にも妹と来たことがあります。
この日に食べたのは
雑穀米+メイン1品(揚げ鶏の胡麻がらめソース)+お味噌汁(なめこ、油揚げとワカメ)+副菜3品(茄子の揚げ浸し枝豆添え/ほうれん草の胡麻和え/きのこ入りおから)+ドリンク(アイスミルクティー)の定食ランチを♡
揚げ鶏が衣カリカリで香ばしくて美味しかったです!オリジナルソース3種から選べて、甘辛い中華風の味付けの胡麻がらめソースをセレクトしました。
妹はシフォンケーキを。(※一応ランチです?)
この後はお楽しみが待っていました。
また別クリップにて書けたらと思います୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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