子どもも大好き!チキンメニュー♪タイ風焼き鳥『ガイヤーン』
LEE12月号に掲載されていた、ワタナベマキさんのチキンメニュー♪ナンプラーを使ってタイ風の味付け。レモンを絞ってさっぱりといただけます。簡単でリメイクもきくので普段のレシピに大活躍。そろそろおせちやお餅に飽きてきた子どもたちに、パパっとお手軽に出せるのもオススメです☺️
ガイヤーンでサンドイッチ
レシピにも、サンドイッチアレンジがオススメされていたので、早速作ってみた時の写真。さつまいもサラダも余ってたので、グリーンリーフにまずサラダを。
その上にチキン。
レモンを少し絞って
挟んで完成♪
とってもボリューミーで満腹、大満足です☺️
レシピはこちらです♪
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。